Ярославские аграрии требуют госрегулирования цен на бензин

Ярославль, 25 апреля 2005, 13:16 — REGNUM  23 апреля на Советской площади Ярославля прошел митинг аграриев. Около 350 человек, приехавших из районов Ярославской области требовали пересмотра сельскохозяйственной политики государства. В руках у митингующих были плакаты: "Нефтебароны жиреют, сельчане нищают", "Трактора без горючего - страна без продовольствия", "Мерседесы не трактора, полей не обрабатывают", "Достойные цены крестьянам за молоко, мясо, зерно", "Власть, проснись, село гибнет".

"Ярославские крестьяне, перед началом полевых работ не имеют запасов горючего, минеральных удобрений, не имеют возможности не только приобрести технику, но даже и запчасти. Если не принять срочных безотлагательных мер, около половины сельхозпроизводителей области не смогут провести весенне-полевые работы, а это путь к резкому сокращению поголовья всех видов скота и потере рабочих мест", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер аграрной фракции Ярославской облдумы Александр Чекин.

В своей резолюции участники митинга потребовали от правительства России обеспечить государственное регулирование цен на нефтепродукты, минеральные удобрения, электроэнерги, выделить дополнительно из федерального бюджета в 2005 году 30 млрд. рублей сельзотоваропроизводителям, принять закон "О паритете цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию". В случае невыполнения требования, ярославские аграрии оставляют за собой выбор форм коллективных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.