Монетизация пошла читинским курортам на пользу

Чита, 25 апреля 2005, 13:13 — REGNUM  С 1 января по 22 апреля 2005 года 1695 забайкальских льготников прошли лечение в санаториях Читинской области. При этом за весь 2004 год на санаториях и курортах по льготным путёвкам пролечилось всего 334 человека - то есть в пять раз меньше текущего показателя по 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 22 апреля, посвященной ходу реализации ФЗ №122, заместитель управляющего читинским региональным отделением фонда соцстрахования Владимир Дмитриев рассказал, что всего с начала года было выписано 2362 путёвки.

На территории Читинской области находится 11 санаторно-курортных учреждений. На участие в конкурсе на право принимать на лечение льготников подали заявки 7 учреждений, которые могут предоставить 11550 мест в год. С этими курортными учреждениями заключены контракты на закупку путевок в объеме 96,23 млн. рублей. Для всех санаторно-курортных учреждений создан график распределения путевок в соответствии с численностью льготных категорий граждан в разрезе районов области и распланирован по месяцам на 2005 год. Создана рабочая группа по проверке условий приема и лечения льготников.

По словам Дмитриева, приведенные цифры вполне убедительно демонстрируют позитивное влияние ФЗ №122 на общее состояние с санаторно-курортным лечением. При этом выигрывают не только льготники, которые получили возможность лечения в лучших здравницах области, но и сами курорты и санатории, которые получили мощный источник финансирования. Дмитриев уверен, что это деньги позволят значительно улучшить материально-техническую базу этих учреждений.

В соответствии с федеральным регистром, право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют 84 782 жителя Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.