Алексей Кудрин: "Регионам, где нет долгов по социальным обязательствам, "спишут" бюджетную ссуду"

Горно-Алтайск, 25 апреля 2005, 13:10 — REGNUM  Минфин РФ "спишет" в течение трех лет 90% бюджетной ссуды и централизованных кредитов регионам, где не будет кредиторской задолженности по социальным обязательствам. Об этом 23 апреля на совещании руководителей территорий Сибирского федерального округа (СФО) заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Регионам, где не будет кредиторской задолженности по социальным обязательствам, заработной плате работникам бюджетной сферы и обеспечению льгот, предусмотренных 122-м законом, в течение трех лет будет списано 90% бюджетной ссуды", - заявил Алексей Кудрин.

По словам начальника департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Антона Силуанова, по итогам первого квартала 2005 года из всех регионов СФО, которые имеют с Минфином соглашение о недопущении кредиторской задолженности по заработной плате, это условие выполнили только Красноярский край и республика Тыва. Наибольший объем задолженности по заработной плате сложился в Иркутской области, Алтайском крае и Новосибирской области. В целом по РФ объем задолженности по заработной плате составляет 319 млн. рублей, по СФО 137 - млн. рублей. В структуре расходов бюджетов регионов СФО расходы на выплату заработной платы в первом квартале 2005 года составили 36,5%, что меньше аналогичного периода прошлого года на 7%.

Антон Силуанов отметил, что "задолженность по заработной плате складывает в основном в муниципалитетах, поэтому нужно подключить административный ресурс, и больше работать с муниципалитетами, чтобы они не допускали задолженность по заработной плате и реализации 122-го закона".

По словам Алексея Кудрина, в 2005 году из федерального бюджета дополнительно на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в регионах РФ будет выделено 20 млрд. рублей, на улучшение материального положения военнослужащих и приравненных к ним категорий будет выделено 9 млрд. рублей, на увеличение пенсий - 170 млрд. рублей, на улучшение материального положения сотрудников органов внутренних дел и пожарных служб -46,9 млрд., на увеличение единовременных денежных выплат для муниципальной милиции и милиции и пожарных - 8,9 млрд. рублей.

Объем трансфертов из федерального бюджета регионам в первом квартале 2005 года составил 16,7 млрд. рублей, что выше запланированного в 1,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail