На Ставрополье перекрыто производство контрафактных тетрадей с "Фабрикой звезд"

Калининград, 25 апреля 2005, 12:50 — REGNUM  Органами внутренних дел Ставропольского края обнаружены и опечатаны производства контрафактной продукции - тетрадей с изображением участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой". Эти действия произведены на основании заявления "Северо-Западной Лесопромышленной Компании" (СЗЛК) о нарушении авторских прав, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор PR-департамента СЗЛК Юрий Мурашко. По словам Юрия Мурашко, СЗЛК является эксклюзивным обладателем прав на использование изображений участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой" на всем спектре бумажно-беловых изделий: на тетрадях, блокнотах, альбомах и др. Производство этой продукции ведется на предприятиях Группы СЗЛК - Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области и Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области. Однако, в последние месяцы на южнороссийском рынке начали появляться контрафактные тетради с "Фабрикой звезд". В отличии от оригинальной продукции СЗЛК "пиратские" тетради - очень низкого качества, произведены из тонкой бумаги, с нарушениями линовки.

В связи с нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" СЗЛК направила соответствующее заявление в прокуратуру Ставропольского края, которая дала поручение проверить факты отделу по преступлениям в сфере потребительского рынка УВД города Ставрополь. Сотрудники органов внутренних дел провели большую работу и обнаружили два "пиратских" производства.

Первый цех, принадлежащий ООО "Ставпринт" (оно же - ЧП Хачатурян В.А.) находился в селе Верхнерусское Шпаковского района Ставрополья. На складе обнаружено 566 упаковок контрафактной "Фабрики звезд" по 40 тетрадей в каждой, то есть - 22640 "пиратских" тетрадей. Также установлено, что ранее было реализовано еще как минимум 17360 единиц контрафактных тетрадей.

Подобное же производство находилось на улице Октябрьская города Георгиевск Ставропольского края. В цеху обнаружена матрица, с которой печатались контрафактные тетради "Фабрика звезд Аллы Пугачевой".

Насколько известно СЗЛК, в настоящее время цеха и склады "пиратов" опечатаны, компьютерная техника и бухгалтерская отчетность изъяты.

"Хочу выразить благодарность правоохранительным органам Ставрополья, оперативно среагировавшим на наше заявление. Факты доказывают, что наша страна встала на цивилизованный путь развития, предусматривающий, в частности, защиту авторских прав на государственном уровне. И еще раз предупреждаю пиратов: против всех лиц, причастность которых к подобным преступлениям установят правоохранительные органы, в рамках уголовного процесса СЗЛК будет предъявлять гражданские иски в соответствии с Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" (в соответствии со ст.49 данного Закона обладатель исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации в размере до 5 млн. рублей)", - заявил генеральный директор СЗЛК Игорь Битков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.