Бурятской конопли в Москве будет меньше

Улан-Удэ, 25 апреля 2005, 12:44 — REGNUM  Оперативники управления Госнаркоконтроля по Бурятии перекрыли крупный межрегиональный канал поставок наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе ведомства, в ходе многомесячной операции они задержали в поезде "Чита-Москва" мужчину, у которого изъяли 15 килограммов марихуаны, гашиша и гашишного масла. У него дома оперативники нашли еще более 100 килограммов наркотических средств на основе конопли, настоящую подпольную лабораторию по их производству, а также обрез и патроны.

По оперативным данным, организатор преступной группы вовлек в промысел не только членов своей семьи, но и жителей близлежащих сел, которые проводили первичную переработку наркотика и поставляли ее лидеру. Так, у одного из подельщиков найдено еще более 30 килограммов различного наркосырья.

В конце всей "технологической цепочки" наркотик длительное время переправлялся в европейскую часть России. Организатору группы вменяется статья за отмывание денежных средств и имущества, приобретенного в результате преступления. Он заключен под стражу в СИЗО Улан-Удэ, а на его квартиры, дом, несколько автомашин и дорогостоящую бытовую технику наложен арест. Ведется следствие. Имена и место жительства членов преступной группы пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.