Ярославский губернатор зарабатывает 60 тыс. рублей в месяц

Ярославль, 25 апреля 2005, 12:33 — REGNUM  Комиссия по законодательству рекомендовала Ярославской облдуме одобрить законопроект о гарантиях деятельности губернатора области. Его принятия требовал еще бывший областной прокурор Эдуард Фролов, так как правовое положение губернатора после изменений в федеральных законах оказалось неурегулированным.

Как сообщает газета "Северный край", больше всего споров вызвало предложение об установлении материального вознаграждения для уволенного главы региона. В течении года после отставки он имеет право получать губернаторскую зарплату, а в случае трудойстройства - разницу между жалованьем на старом и новом месте работы. Вице-губернатор Сергей Буров напомнил, что А. Лисицын стал главой региона в декабре 1991 года. В то время действовал федеральный закон об областном совете, который закреплял за руководителем администрации такую гарантию. Этот документ отменили в 1999 году, но контракт с Лисицыным не перезаключался, поэтому продолжает действовать прежние социальные гарантии.

"Анатолий Лисицын получает в месяц примерно 60-65 тысяч рублей со всеми надбавками. Губернатор никогда не скрывал свою зарплату. Это его принципильная позиция. При необходимости А. Лисицын опубликует декларацию о доходах", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM С. Буров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.