Нового Папу Римского мир принял неоднозначно

Весь мир, 25 апреля 2005, 12:22 — REGNUM  В Ватикане состоялась торжественная интронизация папы римского Бенедикта XVI. Как отмечает "Газета.ру", понтифик, которого многие критикуют за жесткость и консервативность, во время литургии сумел смягчить отношение к себе верующих.

24 апреля на площади Святого Петра в Ватикане состоялась торжественная интронизация Папы Римского Бенедикта XVI. C этого дня официально начался понтификат 265-го главы Римско-католической церкви, 24 апреля внесено в календарь Ватикана как национальный праздник.

Нового Папу мир принял неоднозначно. Многие радовались тому, что он, скорее всего, станет последователем Кароля Войтылы. Другие не одобрили этот выбор, считая Ратцингера жестким и слишком консервативным. В Германии за жесткость в убеждениях его называют panzerkardinal ("кардинал-броненосец"). Правда, как отмечают наблюдатели, во время церемонии интронизации новому понтифику удалось смягчить свой образ и расположить к себе многих людей.

Уже сегодня, 25 апреля, Бенедикт XVI официально приступил к своим обязанностям. В течение дня он планирует встретиться с несколькими некатолическими религиозными лидерами, приехавшими на церемонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.