"Арктический шельф - хорошая альтернатива ближневосточным месторождениям": зам. главы Архангельской области

Архангельск, 25 апреля 2005, 12:20 — REGNUM  В Архангельске начал работу международный семинар "Нефтегазовая промышленность. Сотрудничество в Баренцевом регионе".

"Минеральная сырьевая база Севера оценивается как уникальная, а Арктический шельф является одной из самых перспективных территорий для развития нефтегазовой промышленности", - сказал в приветственной речи первый заместитель главы администрации Архангельской области Роман Балашов. По его мнению, Арктический шельф является хорошей альтернативой ближневосточным месторождениям, где постоянно происходят вооруженные конфликты. И именно поэтому шельф Баренцева моря рассматривается как стратегический ресурс в ближней и дальней перспективе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Балашов отметил, что в связи с развивающейся нефтегазовой промышленностью в Архангельской области стал актуальным вопрос об открытии центра подготовки и переподготовки кадров в этой области. Также он обратил внимание участников семинара на необходимость самого жесткого экологического контроля за работой в этой области.

Семинар продлится с 25 по 27 апреля. Его организаторами мероприятия выступают Администрация Архангельской области, Норвежский Баренцев Секретариат и нефтегазовое партнерство Норвегии ИНТСТОК. В семинаре принимают участие порядка 100 представителей деловых и политических кругов Норвегии: компании нефтегазового сектора, сервисные предприятия нефтяной и газовой промышленности, региональных администраций, министерства иностранных дел. В качестве участников с российской стороны на семинар приглашены руководители администраций регионов Северо-Западного Федерального округа, также представители региональных организаций и предприятий, занятых в нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.