Хулиганы сбросили архангелогородца в Северную Двину

Архангельск, 25 апреля 2005, 12:08 — REGNUM  Молодой архангелогородец, гуляя со своей девушкой, стал жертвой хулиганов, которые сбросили его в Северную Двину.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной служба спасения Ирина Соловьева, 23 апреля в 23.30 в АОСС поступил вызов о том, что в районе Гостиных дворов по Двине на доске плывет молодой человек. Спасателям удалось связаться с "пловцом" по сотовому телефону и выяснить, что молодой человек попал в воду не по своей воле, а из-за хулиганской выходки группы подростков. Молодому человеку удалось забраться на проплывавшую доску, однако добраться до берега он не смог. Выходка хулиганов могла стоить молодому человеку жизни - пребывание в ледяной воде более одной минуты приводит к онемению тела и - часто вслед за этим - к смерти.

Спасатели в специальных гидрокостюмах на резиновой лодке смогли отплыть от берега, однако острые кромки льда помешали приблизиться к пострадавшему вплотную. Срочно была вызван буксир от Портофлота, который вытащил молодого человека и передал его медикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.