В Марий Эл цены на жилье - одни из самых низких в ПФО

Йошкар-Ола, 25 апреля 2005, 12:03 — REGNUM  В Республике Марий Эл в 1 квартале 2005 года сформировались одни из самых низких цен на жилье среди субъектов РФ, входящих Приволжского федерального округа (ПФО). Такие данные содержатся в материалах, опубликованных Федеральной службой государственной статистики по Кировской области.

Республика занимает второе место среди регионов ПФО с самыми низкими ценами на новое жилье. Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Марий Эл составляет 12,013 тыс. рублей. Более низкие цены на новое жилье в ПФО зафиксированы только в Ульяновской области - 11,94 рублей за квадратный метр. Самые высокая стоимость нового жилья - в Нижегородской области, где квадратный метр оценивается в 22,044 тыс. рублей.

На вторичном рынке жилья Марий Эл занимает третье место среди регионов ПФО с самыми низкими ценами. Стоимость одного квадратного метра жилья в данном сегменте рынка составляет в республике 12,07 тыс. рублей. Более низкие цены только в Ульяновской (11,084 тыс. рублей) и Оренбургской (12,2 тыс. рублей) областях. Самые высокие цены на вторичном рынке - в Башкирии - 21,05 тыс. рублей за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.