В Архангельске осыпаются здания

Архангельск, 25 апреля 2005, 11:58 — REGNUM  Архангельские спасатели регулярно принимают вызовы об обрушении части зданий или угрозе обрушения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной службы спасения Ирина Соловьева, 23 апреля сообщение об обрушении декоративной лепнины поступило с адреса Набережная Северной Двины, 95. Куски лепнины падали в пешеходной зоне и могли причинить вред прохожим. Спасатели подтвердили угрозу для здоровья прохожих и огородили опасную зону. Информация об этом инциденте передана администрации здания. 24 апреля поступил вызов от мужчины, который сообщил, что с балкона 9 этажа дома по улице Воронина падают внушительные куски бетона. Они могли причинить вред не только прохожим, но и повредить газовую трубу, проходящую прямо по траектории падения обломков. Спасатели также огородили опасную территорию, а информацию об аварийном балконе передали в коммунальную службу.

Соловьева отметила, что случаи, когда жизни людей может угрожать обрушение частей здания, становятся чаще. Особенно такие ситуации обостряются при сильном ветре, что в последние месяцы не редкость в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail