В апрельском субботнике приняли участие более миллиона жителей Башкирии

Уфа, 25 апреля 2005, 11:41 — REGNUM  В весеннем экологическом субботнике 23 апреля приняло участие более миллиона жителей Башкирии, сообщило ИА "Башинформ".

В этот день с улиц городов и районов республики на полигоны твердых бытовых отходов было вывезено свыше 50 тысяч тонн мусора, отремонтировано более 900 тысяч квадратных метров автодорог, восстановлено 157 тысяч погонных метров заборов. При этом в уборке было задействовано около 9,9 тысячи единиц техники.

В городе Октябрьском было убрано 86 процентов территории, в Янауле, Бирске, Благовещенске - по 80 процентов, в Нефтекамске - 75, Мелеузе, Туймазах, Сибае - по 70, в Белорецке и Кумертау - по 65, в Уфе - 60 процентов, Стерлитамаке - 40 процентов. В Уфимском районе - 92 процента территории, в Балтачевском - 90 процентов, в Кармаскалинском, Чишминском, Бураевском - по 80, в Баймакском и Альшеевском - по 70. Это лучшие в республике показатели.

Территориальные подразделения министерства в ходе контроля за проведением субботников проверили 859 предприятий. Из них не соответствовало экологическим требованиям 94 объекта. По результатам проверок за нарушения требований природоохранного законодательства инспектора оштрафовали 119 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 118,3 тысячи рублей.

Грубые нарушения экологи выявили на таких объектах, как ООО "Мета-Пром" в Уфе (загрязнение водосборной площади реки Белой отходами производства и потребления); ОАО "Илишевский свинокомплекс" (загрязнение горюче-смазочными материалами, загрязнение почвы навозосодержащими сточными водами), ОАО "Искож" (превышение ПДС загрязняющих веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.