В ачинском Горсовете продолжается спор из-за мандата (Красноярск)

Красноярск, 25 апреля 2005, 11:31 — REGNUM  Юрий Краснов остается депутатом ачинского городского совета. 25 апреля он прокомментировал сложившуюся спорную ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

По словам Краснова, 17 апреля в 8 избирательном округе победил кандидат "против всех" и выборы были признаны несостоявшимися. Его оппонент Сергей Уфимцев подал заявление о пересчете голосов, хотя, по мнению Краснова, разрыв был слишком велик и пересчет никак не мог повлиять на решение в пользу Уфимцева.

Суд дал согласие избирательной комиссии на пересчет голосов, по итогу которого выяснилось, что Краснов набрал необходимое количество и выиграл. Уфимцев подал заявление о признании пересчета незаконным и об ущемлении своих прав. Суд вынес решение в его пользу.

Юрий Краснов, которому избирком уже вручил депутатский мандат, сообщил, что, скорее всего собирается обжаловать решение суда. "Я считаю, что данное решение ущемляет конституционные права мои и моих избирателей, в то время как права моего оппонента никак затронуты не были", - отметил он.

Депутат имеет право в течение пяти дней подать апелляцию, причем на время судебных разбирательств он остается действующим депутатом. "Мандат у меня может изъять только избирком и только по решению суда", - подчеркнул Краснов и подтвердил, что 26 апреля будет присутствовать на первой сессии нового горсовета и примет участие в выборах председателя.

Отметим, что Юрий Краснов работает главным врачом детской городской больницы, является практикующим детским хирургом, на выборы был выдвинут от партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.