В Северной Осетии насчитывается 40 тысяч наркоманов

Владикавказ, 25 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  Масштабы наркомании представляют реальную угрозу здоровью граждан Северной Осетии. В республике насчитывается 40 тысяч наркоманов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований.

Наркоситуация вызывает тревогу у официальных властей, сказал на заседании правительства республики Северная Осетия - Алания премьер министр Алан Борадзов. По его словам, наркотики поступают из сопредельных вайнахских республик (Чечни и Ингушетии), а психотропные вещества доставляют через границу с Грузией. Руководитель правительства потребовал от правоохранительных структур ужесточить борьбу с торговцами "белой смертью".

Заместитель начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РСО - Алания Вадим Дмитриев предложил укрепить материально-техническую базу органов, осуществляющих борьбу с наркоторговцами и добиться широкой общественной поддержки.

"В первом квартале текущего года, на территории республики выявлены 180 наркопреступлений, ликвидированы восемь притонов. Против хозяев их возбуждены уголовные дела" - сказал Вадим Дмитриев.

Критические замечания в адрес службы наркоконтроля высказали первый вице-спикер парламента Лариса Хабицова, министры здравоохранения и финансов Александр Реутов, Константин Уртаев. По мнению премьера Борадзова, меры по противодействию наркомании за последнее время следует считать недостаточными. На заседании правительства Северной Осетии было решено активизировать борьбу с наркоманией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.