В Магадане выстрелом в шею убит милиционер

Ягодное, Магаданская область, 25 апреля 2005, 11:00 — REGNUM  23 апреля вечером в подъезде одного из домов по улице Вострецова в Магадане был застрелен выстрелом в шею 33-летний старший сержант городского УВД Роман Воронов. Убийцу сотрудникам ОМОНа удалось задержать на месте преступления. Им оказался 37-летний Юрий Тимофеев, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Магадана Александр Мирошниченко.

Примерно около 22 часов по местному времени женщина позвонила в милицию и попросила помощи, сообщив, что ее сын - Юрий Тимофеев неадекватно себя ведет - стреляет по окнам. Кроме того он убил всех собак, которые находились в квартире. Прибывшим по вызову милиционерам мужчина долго не открывал дверь, первым вошел внутрь Роман Воронов, который и получил смертельное ранение в шею. Врачи не смогли.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Если Тимофеева признают виновным и вменяемым, ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

В ближайшие дни будет проведена экспертиза оружия, из которого был убит сержант. Оперативники предполагают, что оно изготовлено кустарным способом. Этот факт подтверждает и то, что мать убийцы покупали большими партиями спички, сера которых использовалась для производства пороха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.