Казахстан преподнес в дар Беслану 340 кубических метров красного гранита

Владикавказ, 25 апреля 2005, 11:18 — REGNUM  340 кубических метров красного гранита выделили власти Казахстана Северной Осетии. С просьбой оказать помощь в строительстве Бесланского мемориального комплекса к ним обратился глава республики Александр Дзасохов. Об этом ИА REGNUM сообщил министр промышленности и предпринимательства Осетии Валентин Базров, который в составе североосетинской делегации побывал в Казахстане.

По словам чиновника, в ходе беседы с официальными лицами были составлены и согласованы графики поставки камня в Осетию на безвозмездной основе. "Казахи четко выполняют свои обязательства, - сказал министр. - Уже полностью готовы 150 памятников, установка их на мемориальном комплексе начнется на этой неделе".

Сооружение мемориала жертвам террористического акта завершится к годовщине трагических событий. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Валентин Базров, все основания для этого есть. Работы по его возведению ведутся ускоренными темпами. Денежные средства для строительства мемориального кладбища выделены из бюджета республики, а также благотворительными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.