Новоуральск готовится перейти под крыло Свердловской области

Екатеринбург, 25 апреля 2005, 11:14 — REGNUM  24 апреля 2005 года в Москве прошло заседание по вопросам межбюджетных отношений закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). Новоуральск на нем представлял глава города Леонид Пенских. По данным пресс-службы городской администрации, участники совещания обсуждали грядущие изменения в сфере финансирования городов закрытого типа: прежде данные муниципальные образования получали деньги из федеральной казны, с 2006 года они перейдут на баланс регионов.

В настоящее время во всех ЗАТО идет работа по формированию бюджета на 2006 год, отмечено, что наиболее активно подготовка ведется в Свердловской области. В частности, в Новоуральске данный процесс завершится уже к 15 маю. Этот город считается наиболее подготовленным к грядущим переменам: вопросов у региональных властей к администрации практически нет, что говорит о полной прозрачности отношений города с областным министерством финансов, сообщило "Уралинформбюро".

Планируется, что в июне мэры четырех среднеуральских закрытых городов (Новоуральска, Свободного, Уральского и Лесного) во главе с председателем правительства области Алексеем Воробьевым поедут в Москву защищать статьи доходов и расходов своих муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.