В Вологодской области горели склады пиломатериалов

Вологда, 25 апреля 2005, 11:13 — REGNUM  За минувшие выходные огнеборцы дважды выезжали на склады пиломатериалов. 22 апреля в Тотемском районе Вологодской области в поселке Камчуга рабочие склада сжигали деревянный мусор и опилки. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на складские помещения. В результате сгорело порядка ста кубометров леса. Теперь руководителю предприятия придется заплатить денежный штраф за нарушение правил пожарной безопасности при утилизации отходов.

В минувшую субботу, 23 апреля утром, в деревне Семёнково Грязовецкого района Вологодской области также загорелся склад пиломатериалов. Огнем повреждена половина склада, уничтожено 15 кубометров пиломатериалов. Как рассказали сотрудники областного госпожнадзора, огонь начал распространяться на здание с помещения сторожки. Огонь заметил случайный прохожий, который вытащил сторожа, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас отрабатываются две версии причин пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде и оставленная без присмотра печь "Буржуйка".

Около 30-ти раз выезжали городские пожарные за минувшие выходные на тушение мусора и сухой травы. В двух случаях огонь с загоревшейся травы перекинулся на стоявшие рядом объекты. Дважды пожарные выезжали по ложным вызовам.

В связи со сложной пожароопасной ситуацией в весенне-летний период сотрудники противопожарной службы призывают горожан быть предельно внимательными и напоминают, что за сжигание мусора граждане могут быть привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.