Подростки пострадали из-за взорвавшегося в костре пороха: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 25 апреля 2005, 11:09 — REGNUM  22-25 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 57 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 20 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 4 человека травмированы. 213 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы. Поступило 23 ложных вызова.

22 апреля в Советском районе Новосибирска на Бердском шоссе в здании недействующей котельной, которая обслуживается расположенным вблизи детский оздоровительный лагерь "Юниор", огнем была повреждена крыша. Причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

23 апреля в Ленинском районе сгорела крыша частного жилого дома. Огнем были уничтожены два сарая. Кроме того, выгорел внутри дом, снаружи повреждены стены. Как выяснилось, с начала 2005 года дом был обесточен за неуплату. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в Калининском районе из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ пожар произошел в частном жилом двухэтажном доме. Выгорел второй этаж, также огнем была повреждена оставшаяся половина этого этажа. Произошло обрушение сгоревшей половины.

Также 23 апреля в Карасуке из-за того, что жгли траву, в частном доме выгорел дощатый туалет, на пл. 1200 кв. метров огнем уничтожен камыш. 23 апреля в Искитиме в двухэтажной новостройке коттеджа сгорела крыша, повреждено потолочное перекрытие. Огнем повреждены стены второго этажа. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

23 апреля в садовом обществе "Березка" Ордынского района полностью сгорела дача, на соседнем участке огнем было уничтожено строение без окон и дверей. Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Также 23 апреля в больницу Бердска поступил мальчик 15 лет с ожогами кистей и предплечий. Вместе с ним поступила девочка 12 лет с ожогами лица. Состояние подростков удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги они получили на стадионе, когда в костре взорвался порох.

24 апреля в Дзержинском районе в частном жилом доме из-за короткого замыкания электропроводки на веранде огнем повреждена крыша, сгорела веранда. Также огнем уничтожен деревянный сарай и повреждена баня. В тот же день в больницу Каргата поступила женщина 24 лет с ожогами туловища, шеи и бедер. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, она госпитализирована. Как стало известно, ожоги она получила, когда в нетрезвом виде упала на включенную электроплиту.

Также 24 апреля в селе Шагалово Коченевского района в садовом обществе "Березка-3" полностью сгорела баня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в селе Кыштовка полностью сгорел пригон для животных. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении двух сыновей хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.