Буш вновь не произнес слово Геноцид

Ереван, 25 апреля 2005, 10:55 — REGNUM  Президент США Джордж Буш вновь воздержался от употребления термина "геноцид" в отношении событий 90-летней давности в Османской Турции. В своем ежегодном послании в память жертв Геноцида армян в Османcкой Турции, он отметил, что США помнят об "изгнании и массовой резне полутора миллионов армян в последние дни существования Османской империи". "Я присоединяюсь к согражданам и армянам во всем мире в выражении глубочайших соболезнований по поводу этих ужасных смертей", - говорится в заявлении главы Белого дома.

Буш заявил о поддержке Армении, отметив, что США "ожидают многообещающее будущее для независимого армянского государства". "Мы стремимся к глубокому партнерству с Арменией, которое включает сотрудничество в сфере безопасности и берет свое начало в разделяемых нами ценностях демократических и рыночных свобод", - подчеркнул президент США.

Отметим, что 200 конгрессменов и сенаторов обратились к Бушу с призывом произнести слово Геноцид в своем послании. Еще до избрания главой Белого дома в первый раз он обещал это сделать, однако свое обещание не сдержал уже во второй раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail