В Якутске мальчик выбежал на дорогу и оказался в реанимации

Якутск, 25 апреля 2005, 10:43 — REGNUM  22 апреля в 22.00 (16.00 мск) на улице Свердлова в Якутске под колеса "Ниссан-Патрол" угодил шестиклассник одной из городских школ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пропаганды ГАИ МВД РС(Я), мальчик вместе с приятелем решил перебежать дорогу перед приближающимся автомобилем и выскочил на проезжую часть после только что прошедшего грузовика. Идущая впереди крупногабаритная машина не позволила водителю иномарки вовремя заметить опасность на дороге. В результате 11-летний мальчик получил серьезные травмы: открытый перелом бедра, черепно-мозговую травму, ушибы, раны головы и лица и в шоковом состоянии госпитализирован в реанимацию.

23 апреля в 07.00 (01.00 мск) на 5-м километре Маганского тракта перевернулся "ВАЗ-2107". Управлявший им 22-летний молодой человек не имел водительского удостоверения, не владел навыками управления, а машину взял у приятеля покататься. К тому же, мужчина находился в нетрезвом состоянии. В итоге поездка закончилась для него компрессионным переломом позвоночника.

24 апреля около 22.00 (16.00 мск) на улице Дзержинского в Якутске автомобилем "Тойота-Кроун" был сбит 32-летний мужчина, неожиданно вышедший на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. Произошло это в 50 метрах от пешеходного перехода. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. Результат - закрытый перелом левой голени.

Как сообщают в управлении пропаганды ГАИ, начавшаяся 15 апреля в Якутии профилактическая операция "Пешеход" подходит к своему завершению. По предварительным данным, за этот период травмы получили шестеро пешеходов, один из которых от полученных ранений скончался. Следует отметить, что все наезды совершены по вине самих пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.