Москва отменила детский фестиваль в Иркутске

Иркутск, 25 апреля 2005, 10:05 — REGNUM  Региональный фестиваль кукольных театров, задуманный к 70-летию Иркутского областного театра кукол "Аистенок", летом 2005 года не состоится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор театра Андрей Калиниченко. Дело в том, что в Москве, в министерстве культуры, отказались профинансировать это мероприятие, ссылаясь на ограниченный бюджет в связи с празднованием юбилея Победы, а также "поскольку детских фестивалей проводится очень много".

По словам Андрея Калиниченко, единственный за Уралом фестиваль кукольных театров проводился в Омске, пока омский театр не закрылся на реконструкцию. Других фестивалей нет. Хотя в центральных российских городах, скорее всего, действительно таких фестивалей предостаточно. На следующий год, возможно, региональный фестиваль возродится, но уже точно не в Иркутске.

25 апреля Иркутский областной театр кукол "Аистенок" отправляется на недельные гастроли. Часть труппы повезет спектакль "Терешечка" в Тулунский район и Зиму, а другая - покажет сказку "Метелыч и Бантик" ребятишкам в Качугском районе. Артисты посвящают свою поездку юбилею Победы. Тем временем в здании театра идет подготовка к выставке старых театральных фотографий ко Дню Победы и к юбилею театра. На лето театр закроется на реконструкцию, а осенью в обновленном зале пройдут праздничные мероприятия и мини-фестиваль театров региона, но уже не конкурсный, а только праздничный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.