Референдумы юга Тюменской области: селяне сказали твердое "да"

Тюмень, 25 апреля 2005, 10:06 — REGNUM  Твердое "да" сказали жители юга Тюменской области на поставленные вопросы по формированию органов местного самоуправления в ходе состоявшихся 24 апреля референдумов. По всем трем вопросам, прописанным в избирательных бюллетенях, большинство селян дали положительный ответ.

Напомним, 24 апреля жителям районов юга Тюменской области предстояло ответить на три вопроса: об организации органов местного самоуправления во вновь созданных муниципальных образованиях, новых уставах муниципальных образований и передаче части полномочий от органов местного самоуправления сельских поселений на уровень района.

Как рассказал председатель тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин, общее число голосов участников референдума, которые ответили положительно на первый вопрос, составило 94,28%, по второму вопросу сказали "да" - 94,23%, по третьему вопросу - 94,13%. Отрицательных ответов было подавляющее меньшинство, например, по вопросу о передаче полномочий от сельских поселений районам Тюменской области число голосов колеблется от 5,19% до 5,34%.

Явка избирателей, принявших участие в референдумах на территории Тюменской области 24 апреля составила 86,98%. "По явке немного нас беспокоили районные центры. Там не совсем активно шло голосование и по ним референдумы были признаны состоявшимися только на 16-17 часов", - признался Игорь Халин.

В то же время, большую активность проявили избиратели труднодоступных территорий Заболотья - Тобольский, Вагайский, Ярковский районы. По досрочному голосованию процент был достаточно высоким - от 4 до 10% голосов.

Напомним, для проведения голосования в муниципальных образованиях юга области было создано 658 избирательных участков. В списках избирателей, которые имели право принять участие в референдумах, значилось 290 тысяч 502 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail