Петропавловск-Камчатский: изъято 9 килограммов гашиша и гашишного масла

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2005, 09:54 — REGNUM  Одна из самых крупных за последнее время партий наркотиков обнаружена и изъята у жителей Петропавловска 24 апреля. В общей сложности вес изъятого гашиша и гашишного масла достигли 9-и килограммов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь УВД Камчатской области Жанна Бакаева.

"О масштабе производства наркотических средств говорит и то, что во время обыска было изъято около 30-и литров растворителя, с помощью которого изготавливались наркотические вещества", - сказала Бакаева.

Помимо наркотических средств оперативники изъяли обрез охотничьего ружья, двадцать патронов к нему, 44 патрона для винтовки, более килограмма пороха, гранату РГД-5 с четырьмя детонаторами, запалами и комплектующими деталями к запалам ручной гранаты.

Операция проведена сотрудниками по противодействию незаконному обороту наркотических веществ УБОП УВД области. За последний месяц это вторая крупная партия наркотиков, изъятая милиционерами. В конце марта у жителей города Вилючинска обнаружено 8 килограммов гашиша, добавила Бакаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.