Камчатка: крупномасштабные пограничные учения получили оценку "хорошо"

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2005, 09:48 — REGNUM  Наблюдавший за тренировками пограничников с 18-21 апреля первый заместитель Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Мансур Валиев дал положительную оценку как организации учений, так и выполнению поставленных задач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СВПУ.

В ходе учений, проводимых на юго-восточном побережье Камчатки были отработаны навыки организации и ведения оперативно-служебных действий по обеспечению национальных интересов России в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, участие погранвойск в обеспечении безопасности национального морского судоходства на морских пространствах Дальнего Востока.

В обстановке, имитирующей активизацию деятельности спецслужб иностранных государств и трансграничных преступных группировок, разыграны эпизоды с выходом в море кораблей и вылетами погранавиации и Войск и Сил на северо-востоке России. В частности, отработаны задержание браконьерского судна и задержание судна, на котором находится террористическая группа.

В учениях приняли участие представители центрального аппарата Погранслужбы, ФСБ и оперативные группы взаимодействующих органов - морского торгового порта, морского рыбного порта и Минтранса, МЧС и других ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.