2 тысячи 122 ветерана войны проживают на Ямале

Салехард, 25 апреля 2005, 09:47 — REGNUM  24 апреля в Салехарде в окружном центре национальных культур состоялся торжественный прием, посвященный 60-ой годовщине Великой Победы. На встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники, председатели ветеранских организаций из всех 13-ти муниципальных образований автономного округа.

С приветственными словами к ветеранам обратился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов: "Сегодня, в преддверии великого праздника Победы и в преддверии юбилея округа здесь собрались самые желанные, самые уважаемые люди Ямала, люди, которым мое поколение обязано жизнью".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, глава региона отметил, что сегодня многое делается для того, чтобы создать комфортные условия для жизни людям, отстоявшим свободу и независимость страны. "Выполняя поручения Президента России, мы на Ямале стараемся сделать все, чтобы облегчить вашу жизнь. Мной принято решение каждому участнику и инвалиду Великой Отечественной войны в честь Дня Победы выплатить по 50 тысяч рублей. Кроме этого, для всех других категорий - участников военных действий тоже предусмотрены денежные выплаты: жители блокадного Ленинграда и узники концлагерей получат по десять тысяч, труженики тыла и вдовы участников войны - по пять тысяч рублей. К великому празднику Победы все инвалиды и участники войны будут обеспечены жильем".

В своем выступлении Юрий Неёлов заверил, что на Ямале инвалиды и участники ВОВ полностью будут на окружном обеспечении до конца своих дней. Губернатор автономии пожелал участникам войны крепкого здоровья, долгих лет жизни, подчеркнув, что такие люди навсегда вписаны в историю страны. Затем губернатор автономного округа Юрий Неёлов вручил ветеранам и инвалидам войны, труженикам тыла, блокадникам, узникам фашистских концлагерей юбилейные памятные знаки "60 лет Победы".

Отметим, что прием по случаю 60-ой годовщины Победы - еще одно масштабное событие в ряду проводимых на Ямале разнообразных мероприятий, посвященных юбилейным торжествам.

Справка:

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе проживает 2122 ветерана Великой Отечественной войны. В регионе оказывается действенная помощь ветеранам войны в решении проблем материального и социально-бытового обеспечения. Только за первый квартал текущего года отремонтировано 26 квартир, 275 ветеранов Великой Отечественной войны получили адресную социальную помощь, приобретены технические приспособления для ухода за ветеранами, 71 человек обеспечен санаторно-курортным лечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail