В Пермской области прошел конкурс чтецов Корана

Пермь, 25 апреля 2005, 09:41 — REGNUM  В с.Барда Пермской области прошел второй конкурс чтецов Корана. Для участия в этом конкурсе были отобраны претенденты в 7 курсах по изучению Основ Ислама и арабского языка. На конкурсе приняли участие более 30 человек в возрасте от 5 до 75 лет.

Конкурсное жюри учитывало 4 критерия по балльной системе: знание правил чтения Корана (таджвид) с демонстрацией чтения из Книги, чтение сур Корана наизусть, правильное произношение (макам), поведение и форма одежды.

Конкурс чтецов Корана и в этом году был посвящен дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая, дед которого, Зиннатулла, был выходцем из Барды и в свое время учился в Султанаевском медресе Бардымского района. На этом мероприятии о своем знаменитом предке рассказал имам-хатыб Бардымской мечети и директор медресе "Аль-Ихлас" Габдрафик Акманаев.

Все мероприятие прошло в здании Бардымской Соборной мечети, в котором располагается структурное подразделение мусульманского колледжа "Тарик" - местное медресе "Аль-Ихлас". Кстати, в стенах этого медресе в этом году обучились 35 человек и получили свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.