На Ставрополье объявилось незарегистрированное отделение фонда "Победа - 1945 г."

Ставрополь, 25 апреля 2005, 08:40 — REGNUM  Обеспокоенность регистраторов Ставропольского края вызвала деятельность организации, действующей под эгидой Ставропольского регионального отделения Международного благотворительного общественного фонда "Победа - 1945 год". 13 апреля в Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю был представлен протокол о назначении на должность генерального директора этой организации Александра Згадова. Вместе с этим документом была также предоставлена доверенность от имени другого генерального директора регионального отделения фонда, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по регистрации общественных и религиозных объединений Управления ФРС по СК Ольга Галкина. Кроме того, в представленном протоколе заседания общего собрания отделения фонда содержатся явные следы исправления. На основании этих документов управление регистрационной службы не может подтвердить полномочия деятельности отделения Международного фонда и правомерность действий его нового руководства.

Дело в том, что Ставропольское региональное отделение Международного благотворительного общественного фонда "Победа - 1945 год" было зарегистрировано на территории Ставропольского края 16 октября 2001 года. В феврале 2004 года в краевое управление Федеральной регистрационной службы поступило письмо от Президента Международного фонда, маршала авиации А. Ефимова, в котором он просит о приостановлении деятельности ставропольского регионального отделения организации на том основании, что контакт с нею был утерян. Но деятельность этой компании была полностью прекращена в качестве юридического лица в июле прошлого года решением суда Промышленного района города Ставрополя, поскольку на протяжении трех лет отделение фонда не предоставляло информацию о своей деятельности, как того требует закон.

После поступления в территориальный орган Росрегистрации документов о переизбрании руководства вновь объявившегося в регионе благотворительного общественного фонда "Победа - 1945 год", сотрудники управления обратились к руководителям фонда в Москву. Там ответили, что региональное отделение на Ставрополье давно прекратило свою работу и в настоящее время такого подразделения не существует. Руководство Международного фонда и УФРС по СК выражают обеспокоенность тем, что под эгидой фонда действует группа людей, которая может использовать название организации в своих корыстных целях. На сегодняшний день сигналов в краевую милицию, в связи незаконной деятельностью организации, не поступало. Но жителям Ставрополья следует знать, что данная организация не зарегистрирована в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.