С начала года в суды Приамурья направлено 94 иска по фактам хищения электроэнергии

Благовещенск, 25 апреля 2005, 08:42 — REGNUM  В первом квартале 2005 года Благовещенское отделение ФАО "Амурэнергосбыт" направило в суды различных уровней 94 исковых заявления по фактам хищения электроэнергии на сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. На сегодняшний день по 53 случаям вынесено положительное решение в пользу энергетиков. Остальные иски находятся в стадии разбирательства. Об этом 25 апреля ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Амурэнерго".

В ряде случаев правонарушители не соглашаются с решениями судов. Многие направляют кассационные жалобы для рассмотрения их дел на более высоком судебном уровне. Однако практика показывает, что в конечном итоге это не освобождает нарушителей от законного наказания.

Так, житель села Контон-Коммуна решил проблему оплаты за потребленную электроэнергию, нарушив работу электросчетчика. Диск прибора вращался в обратную сторону, и, что естественно в данной ситуации, на счетчике не было пломб. ФАО "Амурэнергосбыт" обратился к Мировому судье с исковым заявлением о взыскании с предприимчивого абонента более 8,5 тысяч рублей. Суд вынес справедливое решение в пользу энергокомпании. Последовавшая за этим апелляционная жалоба со стороны потребителя осталась без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.