В. Хорунжий не виновен в организации несанкционированного митинга в Ставрополе

Ставрополь, 25 апреля 2005, 08:27 — REGNUM  Бывший второй секретарь Ставропольского краевого комитета партии КПРФ Виктор Хорунжий не виновен в организации несанкционированного митинга в городе Ставрополе 16 января 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник Виктора Хорунжего, получив решение ставропольского краевого суда.

Рассмотрев протест прокурора Октябрьского района города Ставрополя на решение районного суда об отмене постановления мирового судьи о привлечении Хорунжего к административной ответственности, суд удовлетворил протест прокурора частично. Отменяя постановление мирового судьи, суд решил, что в действиях Хорунжего не содержится признаков, противоречащих ст. 4 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Свидетели показали, что о митинге их оповещали знакомые, но не Хорунжий. Более того, Виктор Хорунжий выступая на несанкционированном митинге, осудил, что митинг не санкционирован и призывал прийти на санкционированный митинг, организованный Коммунистической партией на Комсомольской горке 22 января и просил всех собравшихся разойтись. Также в судебном заседании не добыто доказательств того, что Хорунжий занимался предварительной агитацией, изготавливал и распространял средства наглядной агитации.

Таким образом, хотя Хорунжий и принимал активное участие в митинге, однако организатором его считать нельзя, действия бывшего второго секретаря 16 января были направлены в основном на обеспечение общественного порядка.

Вместе с тем, как обоснованно указывается в протесте, в решении суда не указано какой конкретный признак состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.2 КоАП РФ, отсутствует в действиях Хорунжего. Эти причины должны повлечь отмену опротестованного решения суда с направлением дула на новое судебное рассмотрение.

Однако, в связи с истечением сроков давности привлечения Виктора Хорунжего к административной ответственности, дальнейшее производство по делу исключено, поэтому дело подлежит прекращению с отменой всех не вступивших в законную силу судебных решений.

На основании изложенного, суд решил отменить решение Октябрьского районного суда г. Ставрополя об отмене постановления районного мирового судьи о привлечении Хорунжего к административной ответственности по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ, а производство по делу прекратить.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, постановлением Октябрьского районного мирового суда Виктор Хорунжий был признан виновным в нарушении установленного порядка организации собрания, митинга, шествия или пикетирования 16 января (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ) и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРОТ, то есть в сумме 1000 рублей. Решением Октябрьского районного суда города Ставрополя это постановление было отменено. Однако прокурор Октябрьского района Ставрополя подал протест на решение Октябрьского районного суда г. Ставрополя.

Во время митинга льготников в Ставрополе 16 января было перекрыто движение транспорта по улице Дзержинского города, чем причинен материальный ущерб автотранспортным предприятиям. По улице не смогли проехать троллейбусы и машины скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»