В Эвенкии появится "алмазная" карта округа

Красноярск, 25 апреля 2005, 08:30 — REGNUM  В Эвенкии завершен конкурс на составление геолого-минералогической карты южной части Эвенкийского автономного округа, где предполагается наличие алмазов. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, конкурс был объявлен федеральным агентством по недропользованию в начале 2005 года. Победителем стало предприятие "Красноярскгеолсъемка".

Предполагается, что на работу по составлению "алмазной" карты Эвенкии уйдет около трех лет. На ее составление из федерального бюджета будет выделено 20 млн. рублей. В течение 2005-2006 годов специалисты "Красноярсксгеолсъемки" проведут анализ всех собранных ранее материалов, а уже в 2007 году планируется начать разведочное бурение.

Отметим, что поиски алмазов на территории Эвенкии велись и раньше. Геологам удалось обнаружить вторичные признаки крупных залежей алмазов и выделить пять потенциально алмазоносных районов: Маймеча-Котуйский, Илимпейский, Вельминский, Катангский, Тычанский. Наиболее перспективными из них специалисты называют Маймеча-Котуйский и Тычанский районы. В остальных районах зафиксированы единичные находки кристаллов алмаза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.