Рассмотрение жалобы вице-губернатора Корякии отложено до 5 мая

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2005, 05:40 — REGNUM  Назначенное на 25 апреля рассмотрение окружным судом кассационной жалобы вице-губернатора Корякии Михаила Соколовского отложено до 5 мая. Как сообщил в понедельник прокурор автономии Владимир Чистов, заседание суда отложено в связи с отсутствием кворума. Часть судей находятся в отъезде, из-за чего невозможно собрать судейскую коллегию в составе трех человек.

Осужденный вице-губернатор оспорил решение Тигильского районного суда в вышестоящей инстанции. Чиновник настаивает на своей невиновности и просит прекратить уголовное преследование.

16 марта Соколовский был приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права занимать административные должности в течение трех лет.

По данным прокуратуры, превышение полномочий вице-губернатором, в частности перечисление 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса, стало одной из причин, приведших к чрезвычайной ситуации с отопительным сезоном в округе. Эта компания своих обязательств не выполнила и средств в окружной бюджет не вернула, сообщает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.