Спикер и депутаты Госсобрания Республики Алтай исключены из "Единой России"

Горно-Алтайск, 25 апреля 2005, 05:40 — REGNUM  Политический совет Горно-Алтайского местного отделения партии "Единая Россия" принял решение об исключении из рядов партии спикера Госсобрания Республики Алтай Игоря Яимова, а также депутатов Александра Алчубаева и Виктора Хабарова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном 23 апреля пресс-службой регионального отделения "Единой России" сообщении.

Рассмотрев вопрос о партийной дисциплине Яимова, Хабарова и Алчубаева, политсовет городской организации "Единой России" решил "выразить несогласие, возмущение и осудить группу депутатов, которые своими действиями наносят ущерб репутации партии". "Ни один из них ничего реального не сделал для регионального отделения партии", - говорится также в решении.

Поводом для принятия данного решения стала прошедшая 11 апреля пресс-конференция депутатов, на которой они заявили о выходе из фракции "Единой России" и создании группы "В поддержку президента". Как уже сообщало ИА REGNUM, поводом для этого послужил конфликт в региональном отделении партии.

В специальном заявлении, которое обнародовали Игорь Яимов, Николай Шатин, Виктор Хабаров и Александр Алчубаев было сказано, что "мы, полностью разделяя программные цели партии, в корне не согласны со стилем и методами работы руководства регионального отделения. В результате сложившейся системы подбора кадров политический совет и исполнительный комитет сформированы не по партийным принципам, а по правилам акционерного общества, контрольный пакет которого принадлежит не по авторитету, а по другим критериям предпринимателю Сергею Ефимову".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.