В Израиле создан Комитет поддержки Республики Адыгея

Майкоп, 24 апреля 2005, 20:16 — REGNUM  По инициативе благотворительного Хасэ адыгской общины Израиля "Нэфын", сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля в селении Кфар-Кама состоялось расширенное заседание с участием адыгских общественных и муниципальных организаций, духовных лидеров, а также членов общины, пользующихся всеобщим авторитетом. В заседании с помощью звукового интернет-радио приняли участие лидеры Общественного движения Адыгеи "Черкесский конгресс". Главной темой обсуждения стали последние события в Адыгее и вокруг нее.

Лидеры "Черкесского Конгресса" рассказали собравшимся о тех шагах по защите статуса республики, которые предприняты общественностью и политической элитой Адыгеи в эти дни, в частности, о создании Общественного Форума "Республика", призванного отстоять ее нынешний статус, и ответили на многочисленные вопросы участников заседания.

Лидер местных мусульман-адыгов Ахмед Типий, председатель Муниципального Хасэ с. Кфар-Кама Джелал Напсо, представитель Муниципального Хасэ с. Рихания Мамдух Гиш, председатель Адыгской студенческой ассоциации Куджан Напсо и другие, поделились имеющейся у них информацией из Адыгеи и высказали глубокую озабоченность в связи с происходящим в республике. Решением заседания создан Комитет поддержки Республики Адыгея, куда вошли как представители организаций, так отдельные граждане. Созданы и подструктуры Комитета - правовая, информационно-аналитическая, а также служба материального обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.