Посол Ватикана в Армении: "Дайте время" новому Папе Бенедикту XVI

Ереван, 24 апреля 2005, 14:21 — REGNUM  "Это одна из ужаснейших трагедий, которую когда-либо пережило человечество. Сегодняшний день - знак того, что подобное никогда больше не должно повториться. Из крови, которая была принесена в жертву, должен родиться справедливый мир", - заявил в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции посол Ватикана в Армении, Грузии и Азербайджане архиепископ Клаудиу Гуджеротти.

По его словам, позиция Ватикана по вопросу Геноцида армян "остается той же, какой ее провозгласил Папа Римский Иоанн Павел Второй в ходе визита в Армению и встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. "Это заявление двух церквей, где высказывается позиция и отношение Католической церкви к народу, который пережил огромные страдания". Напомним, что Иоанн Павел Второй в 2001 году официально признал и осудил Геноцид армян.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, признает ли Геноцид армян и новый Папа Бенедикт XVI, архиепископ заявил: "Дайте ему время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.