Письмо премьер-министра Турции мало обнадежило президента Армении

Ереван, 24 апреля 2005, 11:06 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян назвал "мало обнадеживающим" в контексте развязывания узла армяно-турецких противоречий письмо, полученное им недавно от премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Нанануне в эфире программы "Зеркало" на РТР он заметил, что ему не хотелось бы говорить подробно о содержании письма, но в ближайшее время ответ на это послание будет дан. Касаясь вопроса о том, что для Армении означает международное признание Геноцида, Роберт Кочарян подчеркнул, что у армян нет ненависти - "скорее, горечь". "Нечто подобное может испытывать человек, потерявший друга или родственика, а виновник преступления остается безнаказанным. Это ощущение принимает общенациональную форму, вектор которой достаточно четко выражен. Достаточно 24 апреля побывать в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд", чтобы понять, что чувствуют армяне в связи с этой датой", - подчеркнул Роберт Кочарян.

Отметим, что в своем письме Эрдоган, в частности, предложил армянскому президенту согласиться на создание совместной комиссии историков, которая еще раз изучит события 90-летней давности. Турецкая сторона обязалась принять заключение такой комиссии, даже если оно не будет исходить из интересов Анкары. Данное предложение Эрдогана не нашло поддержки у армянской стороны, которая, в лице министра ИД Армении Вардана Осканяна, заявила, что факт Геноцида не нуждается в дополнительном изучении историков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail