Новый Папа Римский вступит в должность

Москва, 24 апреля 2005, 10:00 — REGNUM  24 апреля в Италии состоится вступление в должность нового Папы Римского Бенедикта ХVI. Он который был избран папой на конклаве кардиналов 19 апреля.

Церемония интронизации пройдет в соборе Святого Петра Ватикана, на нее прибудут представители 29 стран мира, в том числе и от России. Нашу страну на церемонии представят руководитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Также ожидается прибытие президента Германии Хорста Келера и канцлера Герхарда Шредера, премьер-министра Франции Жана-Пьера Раффарена, короля Испании Хуана Карлоса с супругой королевой Софией, президенат Ливана Эмиля Лахуда и президента Польши Александра Квасьневского.

В связи с церемонией предпринимаются повышенные меры безопасности, ведь ожидается прибытие около 2 млн. паломников, из которых почти сто тысяч - соотечественники нового понтифика. Воздушное пространство над Римом будет закрыто истребителями ВВС и американским самолетом электронной разведки AWACS. Ватикан и Рим будут патрулировать около 10 тысяч полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.