В Красноярске начался седьмой городской спортивный праздник "Стартуют все"

Красноярск, 24 апреля 2005, 07:46 — REGNUM  На площади 350-летия Красноярска перед Оперным театром начался городской спортивный праздник "Стартуют все". В программе праздника - конкурс оздоровительного бега и фестиваль экстремальных видов спорта. Отметим, что в этом году забег посвящен 60-летию Победы. В отличие от прошлых лет, в конкурсе, кроме бегунов, принимают участие велосипедисты и роллеры.

Среди участников забега - первый зам. главы города Константин Филиппов, председатель Горсовета Владимир Чащин, чиновники городской администрации.

Открыл конкурс мэр Красноярска Пётр Пимашков. Глава города поприветствовал представителей всех семи районов Красноярска, особо подчеркнув, что "праздник юности и здоровья проходит в нашем городе уже в седьмой раз, а в 2005 году мы посвящаем его дню Великой Победы". Затем он передал частицу Вечного огня, доставленного из Москвы в Красноярск, ветерану войны, заслуженному тренеру РФ Валерию Коновалову и победителю чемпионата мира по боксу среди студентов Рафику Мадеремову. Предполагается, что 9 Мая от этого огня будет зажжен Вечный огонь возле памятника спортсменам - участникам Великой отечественной войны.

В 10-30 был дан старт конкурсу оздоровительного бега. Горожанам предстоит преодолеть дистанцию 2 км - от здания городской администрации через Коммунальный мост и до о. Отдыха, где пройдет фестиваль экстремальных видов спорта. Участники забега разделились на три колонны: бегуны, велосипедисты и роллеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.