Крупные предприятия Ямала планируют оздоровить более 4-х тысяч детей

Салехард, 23 Апреля 2005, 17:24 — REGNUM  Власти Нового Уренгоя (Ямал) готовятся к организации летнего отдыха детей 22 апреля в администрации города Новый Уренгой состоялось заседание комиссии по организации летнего отдыха, занятости детей и подростков. Председатель комиссии, первый заместитель главы города Иван Костогриз рассказал собравшимся, что в связи с изменением федеральных законов, меняется и подход к организации процесса. В нынешних условиях, чтобы летняя оздоровительная кампания прошла успешно, нужна консолидация всех усилий, поддержка градообразующих, топливно- энергетических, других предприятий и организаций города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, в настоящее время уже проведена и проводится большая подготовительная работа, позволяющая оптимистически смотреть на летний сезон 2005 года. На комиссии были заслушаны руководители всех структурных подразделений администрации Нового Уренгоя, организаций, учреждений, имеющих отношение к организации занятости и отдыха детей и подростков.

Начальник Управления образования Леонид Падий рассказал, что этим летом количество детей, которые не выедут за пределы Нового Уренгоя, составит более 2-х тысяч человек. Большинство из ребят, оставшихся в городе, будут посещать пришкольные летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Для среднего звена школьников планируется сформировать профильные группы (краеведение, экология и т.д.). Кроме этого, организуется выездной турлагерь, в котором отдохнут 40 человек.

Начальник Управления социальной защиты населения Надежда Бондарь рассказала, что в стадии подготовки списки ребят, выезжающих за пределы города по линии соцзащиты, что совместно с новоуренгойским авиаотрядом найден оптимальный по цене и качеству вариант перевозки детей и подростков к местам отдыха.

Не остались без внимания и спортсмены: 120 человек пройдут учебно-тренировочные сборы на базе спортивно-оздоровительного центра в Волгограде, порядка двухсот ребят побывают в оборонно-спортивных, оздоровительных лагерях "Ямал" и "Патриот Ямала". В летний период планируется проведение Дворовой Спартакиады по месту жительства, организация спортивно- туристических походов, другие спортивно-массовые мероприятия. Уренгойские дети и подростки побывают в Болгарии, на Черноморском побережье Кавказа (Анапа, Туапсе), в Санкт-Петербурге.

Также традиционно отдых и оздоровление детей организуют крупнейшие газодобывающие предприятия - ООО "Уренгойгазпром", ООО "Ямбурггаздобыча", филиал Тюменбургаз - в общей сложности эти предприятия планируют оздоровить около 4-х тысяч ребят. 433 человека планируется оздоровить в лагере санаторного типа "Нептун" на Черном море за счет средств Фонда социального страхования.

Члены комиссии обсудили вопросы организации труда подростков в летний период, создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних на временную работу, организацию ученических рабочих мест по программе "Молодежная практика", организацию работы подростков в трудовых отрядах главы города.

На заседании поднимались темы организации полноценного питания, медицинского обслуживания в пришкольных лагерях, сопровождения выезжающих групп, безопасности и другие проблемы, неотъемлемые от основных вопросов. В общеобразовательных учреждениях планируется сформировать списки детей из социально-незащищенных семей, не выезжающих из города более 3-х лет.

Обсуждались предложения об участии в летней оздоровительной кампании предприятий, с которыми у администрации города заключены Соглашения о сотрудничестве. Члены комиссии единодушны в том, что в условиях Крайнего Севера необходимо делать все, чтобы юные новоуренгойцы смогли полноценно отдохнуть или в полной мере реализовать свое желание работать в период летних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным