У 81% подростков Нового Уреногоя (Ямал) нет хронических заболеваний

Салехард, 23 апреля 2005, 17:15 — REGNUM  22 апреля в администрации Нового Уренгоя прошло заседание Межведомственного координационного Совета по формированию политики здорового развития детей и подростков. Собравшиеся заслушали доклад о результатах работы педиатрической службы города по оздоровлению юношей 15-18 лет. С 2001 года эта категория подростков наблюдается в городской больнице и еще до наступления призывного возраста мальчики проходят освидетельствование на годность к военной службе, а при необходимости и курс лечения.

По словам медиков, от 77 до 81% подростков от 15 до 18 лет (причем как юношей, так и девушек) относятся к так называемой второй группе здоровья, то есть хронических заболеваний не имеют. После обсуждения здоровья призывников, собравшиеся перешли к вопросам активизации работы учреждений дополнительного образованию с целью привлечения детей для занятий в студиях, секциях, кружках.

Специалисты подсчитали, что 1/3 календарного года школьника свободна от учебы и это время ребенок может посвятить занятиям в системе дополнительного образования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на сегодняшний день в Новом Уренгое в шести учреждениях дополнительного образования занимаются 7,5 тысяч воспитанников от 5 до 18 лет. Наиболее популярными считаются сценические виды искусства, футбол, баскетбол, шейпинг, занятия информатикой, английским языком.

Большая работа по оздоровлению проводится и в дошкольных учреждениях города, где детей с юного возраста приучают к здоровому образу жизни. Управление физической культуры, спорта и туризма Нового Уренгоя ориентировано на развитие массовой физической культуры, детского спорта. За последние годы число регулярно занимающихся спортом горожан увеличилось на 10 000 человек, популярным стало спартакиадное движение, на сегодняшний день более 14 000 детей и подростков постоянно посещают спортивные секции.

По мнению специалистов, для развития массового спорта нужно делать акцент на организацию спорта по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.