Пермские школьники познакомились со спецификой работы наркополицейских

Пермь, 23 апреля 2005, 17:12 — REGNUM  В школах, среднеспециальных и высших учебных заведениях Пермской области проходит Всероссийская антинаркотическая акция. Эту акцию наркоконтроль проводит совместно с Министерством образования и науки России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, 22 апреля с 13.30 в здании Регионального управления ФСКН РФ по Пермской области была проведена экскурсия учеников 7-х классов средней школы №2 г.Перми. Школьники познакомились со спецификой работы наркополицейских, встретились с руководством Управления. Перед экскурсантами выступила заведующая отделением профилактики областного Центра СПИД Д.С. Могильная.

Школьники осмотрели выставку картин художника Сергея Подреза, которая была открыта в здании Управления и стала конкретным примером творческого подхода к пропаганде здорового образа жизни и борьбы с распространением наркотиков.

Школьникам был также показан фильм "Пермский трафик: наркобараны", который был снят сотрудниками пресс-службы наркоконтроля и творческой группой журналистов. В фильме раскрыт механизм вовлечения граждан в дилерскую сеть наркопреступников, и показаны сломанные судьбы тех, кто стремился получить "быстрые и легкие" деньги, а, в итоге оказался в зале суда.

Возраст школьников был выбран не случайно. 14 лет - критическая дата для формирования осознанного мнения о наркотиках. Поэтому главная цель подобных мероприятий - профилактика наркомании и наркопреступлений среди подростков, а также формирование у детей активной антинаркотической жизненной позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.