На набережной Енисея проходит общегородской субботник (Красноярск)

Красноярск, 23 апреля 2005, 11:38 — REGNUM  23 апреля с самого утра на набережную Енисея от парка Горького до Коммунального моста вышли чиновники краевой и городской администраций и депутаты Законодательного собрания. Все они участвовали в городском субботнике. Территорию набережной, закреплённую за краевой администрацией, разделили на восемь секторов - по управлениям.

По мнению заместителей губернатора Андрея Гнездилова и Виталия Боброва, на субботнике всем очень не хватает губернатора. "Мы будем очень стараться как можно чище убрать свой участок, - отметил Гнездилов. - Сегодня на субботник вышло много чиновников, все мы чувствуем большую ответственность перед городом".

По словам Боброва, "люди ощутили необходимость сделать Красноярск чище". Он рассказал, что каждому сотруднику выдали перчатки и грабли с удобным черенком, а после уборки все отправятся на шашлыки, которые жарят для них тут же на набережной.

В субботнике приняли участие и заместители губернатора Виктор Раздуев, Ольга Карлова и Эдхам Акбулатов. Как заявил Акбулатов, "субботник - это вещь общенравственная". Быстрее всех на своём участке убрались депутаты Законодательного собрания. По мнению депутата Всеволода Севастьянова, "это произошло потому, что нам дали очень маленький участок. Правильнее было бы отправить нас на окраину города, таким образом, люди смогли бы ближе увидеть власть, и понять, что мы тоже можем работать. С метлой все равны! Да и нам - здоровым мужчинам поработать руками было бы больше в радость, чем сидеть в кабинете". После субботника Всеволод Севастьянов собрался на работу, а вечером он пойдёт на концерт к внучке.

Как признался депутат Юрий Швыткин, он ходит на субботник всю сознательную жизнь. "Я выходил на весенний субботник и в школе, и когда работал в ГУВД, а здесь я убираюсь каждый год с момента избрания в Законодательное собрание. Мы живём в этом городе, и его чистота - это наша чистота, в том числе и внутренняя, душевная".

Рядом с депутатами порядок на набережной наводили и члены партии "Единая Россия" и "Молодёжное Единство". Все они были одеты в куртки и кепки с символикой партии, а один из членов партии специально для субботника изобрёл и сконструировал для каждого уникальные мётлы. Он сделал их из пивных пластиковых бутылок.

Ближе к Коммунальному мосту традиционно убирались сотрудники администрации города. Стоит отметить, что за утро с территории субботника городские коммунальные службы вывезли несколько грузовых машин с мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.