Президент Башкирии встретился с председателем партии "Родина"

Уфа, 23 апреля 2005, 11:01 — REGNUM  22 апреля в Доме Республики президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился с председателем политической партии "Родина", депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Рогозиным, прибывшим в Уфу для знакомства с республикой и поддержки региональной организации партии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Президент республики рассказал гостю об экономическом развитии, о текущей общественно-политической ситуации в Башкирии. М.Рахимов обратил внимание и на события, связанные с протестными выступлениями жителей республики. При этом он заявил, что с пониманием относится к выступлениям всех простых людей, однако, отметил глава республики, подавляющее большинство организаций, партий, общественных движений республики, в том числе и отделение партии "Родина", заявило, что им не по пути с экстремистами. По мнению президента, митинговая активность уже в самое ближайшее время сойдет на нет.

Д.Рогозин, в свою очередь, заявил, что возглавляемая им политическая партия изначально выступает категорически против экстремизма:

"И оппозиция, и власть, несут взаимную ответственность за то, что проблемы, которые существуют в обществе, нужно снимать аккуратно и постепенно, прежде всего, опираясь на Его Величество Закон. Мы готовы помочь оппозиции "достучаться" с их требованиями до федеральной власти, российского парламента, но мы при этом призываем вести себя спокойно, не "бузотерить", не подрывать основы доверия между обществом и властью. А в многонациональных республиках, таких как Башкортостан, нужно быть особенно деликатным", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.