Мэр Красноярска высадил кедровую аллею на острове Татышеве

Красноярск, 23 апреля 2005, 10:54 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков принял участие в общегородском субботнике по благоустройству и озеленению в канун 60-летия Победы. Вместе с ветеранами, депутатами красноярского городского Совета и школьниками из трудового отряда главы города он высадил кедровую аллею на острове Татышеве.

30 двадцатилетних кедров, каждый высотой до трех метров, посажены по особой технологии, которая обеспечивает почти 100% приживаемость деревьев.

По словам Петра Пимашкова, с каждым годом на субботник выходит все больше горожан. "Люди стали понимать, что это важно, нужно и, к тому же, престижно. Подобные субботники приобщают к труду. После участия в них у жителей города уже не возникает желания мусорить", - заявил он.

Глава города отметил, что предпочтение было отдано кедрам, поскольку это исконно сибирские деревья. Кроме того, Пимашков отметил, что на общегородской субботник этой весной вышло более 200 тысяч человек. К взрослым горожанам присоединились школьники из трудовых отрядов, в 2005 году в них вошло около 6 тысяч молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.