Иваново посетит консул Израильского посольства в России

Иваново, 22 апреля 2005, 22:27 — REGNUM  В субботу, 23 апреля, Иваново посетят консул и первый секретарь посольства Израиля в России. Как сообщил председатель еврейской общины г. Иванова Эрвин Кирштейн, представители посольства отпразднуют праздник еврейской Пасхи - Песах. Гости пробудут в Иванове всего один день.

По этому же поводу в Иваново, во вторник, 19 апреля, прибыли два раввина из Канады. По словам Э. Кирштейна, встречи с первыми официальными лицами области не запланированы.

Иудейская Пасха празднуется в память о Великом исходе, когда Моисей 15 нисана 2448 года от сотворения мира вывел евреев из Египта и таким образом освободил их от рабства.

Празднуется Песах в течение восьми дней. Этим словом также называют годовалого ягненка, которого когда-то приносили в жертву в канун праздника.

В пасхальный вечер на столе у иудея рядом с тарелкой должно лежать пасхальное сказание (агада). Все блюда праздничного ужина отличает простота, которая должна напоминать о горечи египетского рабства, как смесь из орехов, яблок, вина и фиников напоминает о глине, из которой древние евреи, будучи рабами, лепили кирпичи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail