Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье выступят с оценкой саммита ГУУАМ

Гагра, 22 апреля 2005, 21:51 — REGNUM  Встреча президентов непризнанных республик в Сухуми планируется во второй половине мая, после окончания мероприятий, связанных с празднованием 60-летия Великой победы. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

При этом он отметил, что достигнута договоренность о проведении в Сухуме 28 апреля встречи министров иностранных дел Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. "Изначально планировалось сразу же по окончании этой встречи провести встречу президентов республик, однако планы изменились, и эта встреча пройдет во второй половине мая", - заявил Шамба.

Между тем, как стало известно, представители Нагорного Карабаха в обеих встречах участия не примут в связи с выборной кампанией в этой республике. На встрече глав внешнеполитических ведомств 28 апреля в Сухуме предполагается обсудить в рабочем порядке ряд существующих проблем, будет дана оценка состоявшегося 22 апреля в Кишиневе саммита ГУУАМ.

Министры иностранных дел Сергей Шамба (Абхазия), Валерий Лицкай (Приднестровье) и Мурат Джиоев (Южная Осетия) наметят планы дальнейшего сотрудничества. По результатам встречи будет подписан соответствующий документ. По словам Сергея Шамба, в этот же день будут обсуждены сроки проведения встречи президентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и повестку дня этого форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail