В Псковской области обсудили распределение квот на вылов рыбы

Псков, 22 апреля 2005, 21:44 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, в администрации Псковской области состоялось заседание областного рыбохозяйственного совета, сообщила пресс-служба администрации области. В его работе приняли участие губернатор Михаил Кузнецов и его заместитель Александр Котов, руководители рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, рыбоохраны и инспекции.

Главным вопросом стало обсуждение порядка распределения промышленных квот на вылов рыбы в Псково-Чудском водоеме и дополнительных квот из резерва. Участники заседания высказали свои пожелания по изменению механизма распределения квот, поскольку ранее установленный порядок не удовлетворяет многих промысловиков. В конце 2004 года рыбохозяйственный совет принял решение по распределению промышленной квоты с выделением 15-процентной части в резерв.

Губернатор Михаил Кузнецов предложил членам совета, выработать конкретные предложения, разработать на рабочей группе положение по распределению квот и резерва, после чего вынести его на рассмотрение рыбохозяйственного совета. В ходе заседания также был избран новый состав рабочей группы, которая в мае должна будет представить выработанные предложения по улучшению порядка распределения квот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.