Армянская молодежь намерена собраться перед зданием посольства Турции в Грузии

Ереван, 22 апреля 2005, 21:32 — REGNUM  24 апреля в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабарском районе Тбилиси пройдет траурное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян в Турции в 1915 году. В нем примут участие посол Армении в Грузии Георгий Хосроев и другие представители армянской дипломатической миссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Армении в Грузии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров армянской общины Грузии, депутат парламента страны Ван Байбурт, мероприятие начнется в 11 часов на территории церкви Сурб Эчмиадзин, затем участники акции переместятся в Тбилисский пантеон армянских писателей и деятелей культуры.

Байбурт также сообщил, что сегодня в тбилисском Доме Кино был показан художественный фильм "Наапет" ("Главнокомандующий"), на котором присутствовали представители грузинской общественности, аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и др. Завтра в Тбилисском армянском театре состоится траурный концерт.

По данным депутата, 24 апреля армянская молодежь намерена собраться перед зданием посольства Турции в Грузии и передать в турецкую дипмиссиию письмо. Как подчеркнул Ван Байбурт, акция перед посольством Турции пройдет "в цивилизованной форме". "Мы понимаем, что сегодня Турция является хорошим партнером Грузии и уважаем эти отношения. Мы осуждаем тогдашний турецкий режим", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.