Губернатор Ленобласти: Малый бизнес должен выйти из тени и пойти во власть

Санкт-Петербург, 22 апреля 2005, 20:57 — REGNUM  Значительная часть малого бизнеса в Ленинградской области по-прежнему находится в тени: показатель всего в 21% областного ВВП, который приносит малый бизнес, также свидетельствует о том, что официальные зарплаты все еще не соответствуют реальным, считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. В то же время, по мнению губернатора, именно представители малого бизнеса должны стать теми "специалистами в управлении", которых в регионе не хватает, и выдвигаться в депутаты на выборах в представительные органы муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе В. Сердюкова.

Губернатор затронул проблемы развития областного малого бизнеса и в ходе проходящего в Москве экономического форума "Инвестиции в Ленинградскую область". Он заявил, что именно малые предприниматели, а не директора крупных компаний, должны становиться депутатами представительных органов муниципальных образований, потому что представителям малого бизнеса удобнее контролировать ситуацию на небольшой территории. По мнению В. Сердюкова, это будет способствовать увеличению собираемости налогов в регионе, поскольку предприниматели способны хорошо разобраться в этом вопросе.

Кроме того, губернатор считает, что областные власти должны сами заинтересовывать представителей малого бизнеса идти работать в органы муниципальной власти. По его мнению, только таким способом может быть преодолен "кадровый голод" в муниципалитетах. Напомним, сегодня, 22 апреля, в Доме правительства Ленинградской области состоялась конференция областных предпринимателей "Движение предпринимателей "За развитие местного самоуправления в Ленинградской области", участие в работе которой приняли председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков, его заместитель Андрей Нелидов, председатель профильного комитета областного правительства Наталия Смирнова, вице-губернатор Ленинградской области, представитель правительства Ленинградской области в областном парламенте Василий Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.