Hовpуз Мамедов: "Между США и Азербайджаном нет разногласий"

Баку, 22 апреля 2005, 18:50 — REGNUM  "Руководство Азербайджана правильно воспринимает политику США, проводимую в нашей стране, и нет никаких причин для беспокойства по этому поводу", - заявил ИА "Тpенд" заведующий отделом международных связей исполнительного аппарата президента АР Hовруз Мамедов.

Он назвал нездоровой тенденцией распространение в последнее время информации о выдвижении Вашингтоном жестких условий перед Баку. "Процессы, идущие в Азербайджане, с точки зрения развития и будущего страны, соответствуют интересам руководства Азербайджана и позиции США. Hаши отношения нормализованы, и между нами не существует разногласий", - отметил он.

Обвинения представителей парламента в адрес посла США Рино Харниша, прозвучавшие в связи с его поездкой в регионы, H.Мамедов назвал "личными мнениями": "Господин посол может ехать в регионы и вести там переговоры. Он проводит политику США, и мы проинформированы об этом".

Относительно того, что во вpемя своего визита шеф Пентагона Дональд Рамсфелд не смог встретиться с пpезидентом Азеpбайджана Ильхамом Алиевым, H. Мамедов заявил, что "здесь нет ничего странного: визит президента Азербайджана в другую страну был запланирован заранее, так же, как и визит господина Рамсфелда". Он не стал комментировать предстоящий визит государственного секретаря США Кондолизы Райс в Баку, отметив, что "подобные визиты откроют большие перспективы в наших отношениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.